EN|RU|UK
 Политика Украины
  645  63

 У антиНАТОвских пикетчиков трое пострадавших на границе с Польшей…

Трое активистов компартии пострадали при столкновениях во время антиНАТОвского митинга во Львовской области на границе с Польшей.

Об этом заявил лидер львовского областного комитета Коммунистической партии Украины Александр Калынюк, сообщает УНИАН.

По его словам, акция проходила около контрольно-пропускного пункта Рава-Русская. Таким образом, сторонники левых сил (КПУ, ПСПУ, партии Русский блок, Киевская Русь и ветеранские организации) хотели встретить на границе латвийских военнослужащих, прибывающих сегодня в Украину на учения Си-Бриз-2008. Однако иностранные  военные пересекли украино-польскую границу через другой пропускной пункт – Шегени.

Узнав об этом, пикетчики не стали расходиться. «Мы стояли с плакатами, с транспарантами и давали понять всем приезжающим со стороны Польши в Украину, что мы выступаем против НАТО», – рассказал Калынюк.

Спустя 2 часа после начала акции появились люди в камуфляжной форме с нашивками Конгресса украинских националистов. Также прибыли представители Народного Руха Украины, других организаций национально-патриотического направления.

По его словам, поскольку милиция не выставила кордон между представителями разных политических сил, националисты начали срывать транспаранты, флаги. Один из ветеранов получил удар по голове, и у него подозревают сотрясение мозга. У некоторых нападавших в руках были древки от флагов. Всего пострадали 3 человека.

«Наших было около 100 человек, но наши вели себя толерантно, мы даже не пытались лезть в драку. Люди от 18 до 70 лет. С той стороны была основная ударная группа из 10 человек в камуфляжной форме. Я дал объяснение в милиции, что это незаконное военизированное формирование, поскольку они форму, единоначалие, они строем шли – то есть это все признаки незаконного военизированного формирования», – заявил Калынюк.

Он сообщил о том, что левые подавали заранее заявку на проведение акции. Если правые не имели разрешения на свою акцию, львовский обком Компартии будет требовать, чтобы их привлекли к ответственности, и через Министерство юстиции сняли с регистрации за нарушение Конституции и законов Украины.

Источник: https://censor.net.ua/n32280
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх