EN|RU|UK
 Политика Украины
  22832  220

 Террористы укрепляются в районе Чернухино и Новогригоровки. Возле Никишино сосредоточена крупная банда "казаков", - ИС

На левом фланге, в районе н.п.Чернухино и Новогригоровка также отмечается активизация сил террористов.

Об этом пишет на своей странице в соцсети Фейсбук нардеп от "Народного фронта", руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, информирует Цензор НЕТ.

По данным эксперта, в данном районе действует тактическая группа российско-террористических войск, включающая доукомплектованные подразделения, ранее принимавшие участия в боях в районе Троицкого и Санжаровки (всего до 350 чел., 12 танков и порядка 25 ББМ - главным образом БМП-2 и БТР-80).

"Данная тактическая группа действует на довольно узком участке вдоль трассы Алчевск-Дебальцево, стремясь нанести сконцентрированный удар по позициям украинских войск. Действия тактической группы поддерживает артиллерия с позиций юго-западнее н.п.Брянка, пытающаяся также вести огневой контроль трассы М03 - Е40", - пишет Тымчук.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Террористы ведут активные обстрелы передовых позиций украинских войск в районе Мариуполя, - Тымчук

Кроме этого отмечается сосредоточение российско-террористических войск еще на одном участке плацдарма - в районе н.п.Фащеевка и Никишино. "В данном районе действует формирование противника, состоящее в основном из т.н. "казаков" (всего до 600 чел., при нескольких минометных батареях и до 15 ББМ). Формирование растянуто по обеим сторонам трассы на Красный Луч мелкими подразделениями по 15-20 человек и "изображает" фронтальное наступление на плацдарм", - добавляет он.

Источник: https://censor.net.ua/n322521
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх