EN|RU|UK
 Экономика, Здоровье
  4343  61

 Порошенко поддержал отмену лицензии на ввоз ингредиентов для лекарств

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон Украины № 126-VIII "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно отмены лицензирования импорта активных фармацевтических ингредиентов".

Об этом сообщается на официальном сайте Верховной Рады Украины передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина

"Возвращен с подписью от Президента (30.01.2015)", - говорится в статусе прохождения документа.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Парламент отменил лицензирование импорта ингридиентов для лекарств

Закон отменяет лицензирование импорта активных фармацевтических ингредиентов, введение которого предполагалось с 1 января 2015 г.

Как отмечали депутаты во время обсуждения данного законопроекта в парламенте, лицензирование активных фармацевтических ингредиентов и импорта сырья для производства лекарств противоречит европейской и мировой практике, и Украина была единственной в мире страной, где законодательно установлено требование лицензирования импорта субстанций.

Такая норма в законодательстве Украины могла привести к остановке производства на 116 отечественных фармацевтических предприятиях с 1 января 2015 г.

"Ни одно отечественное предприятие не сможет получить лицензии на импорт, потому что у зарубежных производителей фармацевтических субстанций просто не существует документов, необходимых для получения лицензии", - отмечали депутаты.

Также читайте: Кабмин собирается отменить сертификацию лекарств из ЕС и США

Источник: https://censor.net.ua/n322480
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх