EN|RU|UK
 Политика Украины
  11479  26

 У сепаратистов есть доступ к реестру Минсоцполитики, который они хотят использовать для рэкета, - журналист

У сепаратистов есть доступ к реестру Минсоцполитики, где по ИНН видно место работы/ регистрации/ место выплаты пенсий и пособий и т.д.

Об сообщает журналист и известный блогер из Донецка Денис Казанский, передает Цензор.НЕТ.

"Из источников в "ДНР" сообщили, что у сепаратистов есть доступ к реестру Минсоцполитики, где по ИНН видно место работы/ регистрации/ место выплаты пенсий и пособий и т.д. То есть, в нашем министерстве не сгенерировали новый общеукраинский электронный ключ, не обновили систему, а работают как и прежде в общей базе. "ДНР" выдает на своей территории пенсии в размере около 1000 грн. раз в несколько месяцев, но только тем пенсионерам, которые не зарегистрированы на свободной территории. Просто заходят в базу и смотрят, кому платить, а кому - не платить", - пишет журналист.

Читайте также: Некоторые "деятели "ЛНР" до сих пор получают украинские пенсии, - Москаль. СПИСОК

"То же самое и с зарплатой бюджетникам. Знакомый преподаватель, который остался работать в Донецке сообщает, что каждый раз перед выдачей зарплаты пробивают по базе, не трудоустроен/перерегистрирован ли он в Украине. То есть, это не похищенная на какую-то дату база, а актуальная он-лайн версия и есть конкретный сотрудник в Минсоцполитики, который предоставляет доступ к базе сотрудникам, перешедшим на сторону сепаратистов. Этими базами по данным источника террористы планируют пользоваться и в будущем, когда начнут отбирать у беженцев имущество. Я конечно против упаднических настроений, но когда есть такие факты, как-то тяжело рассчитывать на победу", - заключает Казанский.

Источник: https://censor.net.ua/n322399
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх