EN|RU|UK
 Политика Украины
  30766  134

 Совет ЕС по иностранным делам: ответственность за обстрел Мариуполя лежит на России

мариуполь

Совет Евросоюза по иностранным делам осуждает обстрел пророссийскими боевиками Мариуполя и подчеркивает в этой связи ответственность Российской Федерации.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом говорится в выводах Совета ЕС, принятых сегодня в Брюсселе по итогам чрезвычайного заседания по рассмотрению ситуации в Украине.

"Совет решительно осуждает беспорядочный обстрел жилых районов, особенно в Мариуполе, и недавнюю эскалацию боевых действий в Донецкой и Луганской областях Украины. Совет шокирован большим количеством жертв. Совет отметил доказательства постоянной и растущей поддержки, которую Россия оказывает сепаратистам, что подчеркивает ответственность РФ", - говорится в документе.

В связи с этим Совет ЕС ожидает, что Россия использует свое влияние и "будет побуждать сепаратистов без промедления остановить враждебные действия и полностью выполнить свои обязательства в соответствии с Минскими договоренностями".

Речь, в частности, идет о прекращении боевых действий и выводе тяжелого вооружения из зоны безопасности вдоль линии разграничения, что предусмотрено Минским меморандумом.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Ужасные последствия кровавого обстрела Мариуполя. Путин убил ни в чем не повинных украинских граждан", - Шкиряк. ФОТОрепортаж


Источник: https://censor.net.ua/n322285
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх