EN|RU|UK
 Политика Украины
  3038  79

 Мы должны быть едиными перед агрессией в Европе: есть вещи, которыми нельзя торговаться, - глава МИД Литвы

ЕС должен быть единым перед агрессией России.

Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс журналистам в Брюсселе перед заседанием глав МИД стран ЕС, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Европравду.

"Мы должны быть едиными перед агрессией в Европе. Есть вещи, которыми нельзя торговаться. Людей убивают каждый день, это не игра и не тактика, это что-то более серьезное", - подчеркнул он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российская интервенция в Украине незаконна, но войны с РФ можно избежать, - Госдеп США

"Количество российских солдат в Украине выросло. Они продолжают поставлять тяжелое вооружение. Это настоящая поддержка страны, это война России против Украины", - подчеркнул Линкявичюс.

Он также прокомментировал информацию о возможном вето Греции на новые санкции против России.

"Не думаю, что первое движение нового правительства будет разрушением европейского единства. Все будет понятно после встречи", - отметил глава МИД Литвы.

По его словам, ключевым методом давления ЕС на Россию остаются санкции.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Климкин перед заседанием Совета ЕС встретится с новым главой МИД Греции: "Я объясню ситуацию на Донбассе и нашу логику мирного урегулирования"

"Мы не посылаем войска, поэтому все, что мы можем сделать - это оказывать давление с помощью санкций", - подчеркнул он.

Напомним, ранее лидеры стран ЕС в своем заявлении призвали министров иностранных дел рассмотреть новые санкции против России во время их встречи 29 января. В четверг министры соберутся на чрезвычайное заседание Совета иностранных дел ЕС по ситуации в Украине, на нем может быть принято решение о новых санкциях против РФ.

Источник: https://censor.net.ua/n322229
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх