EN|RU|UK
 Общество
  1305  4

 На Луганщине зарегистрировано более 110 тыс. переселенцев с территорий, оккупированных террористами "ЛНР", - Москаль

По состоянию на 26 января на контролируемой Украиной территории Луганской области зарегистрированы 111 тысяч 977 внутренне перемещенных лиц с территории, оккупированной террористами так называемой "ЛНР".

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

Больше всего вынужденных переселенцев в Северодонецке (20 тысяч 207) и Беловодском районе (18 тысяч). Более 83 тысячи из тех, кто переехал на контролируемую украинским правительством территорию - это пенсионеры, около 8 тысяч 300 - дети, 2 тысячи 616 - инвалиды.

Смотрите также: "Тепло, вода есть холодная и горячая. Установлена необходимая мебель и техника", - в Харькове открылся модульный городок для беженцев. ВИДЕО

Для временного размещения переселенцев в области действует 12 объектов, среди которых Луганский областной физкультурный центр "ОЛИМП" в г. Кременной (где проживают жители оккупированного Первомайска), детский оздоровительный лагерь "Энергетик" в Старобельском районе и другие.

"Содержание и обустройство переселенцев осуществляется за счет внутренних резервов области, а также благотворительных и волонтерских организаций, - отмечает Москаль. - Правительство на эти расходы не выделяет средств, поэтому мы можем финансировать только защищенные статьи.

Смотрите также: Украинские бойцы передали гуманитарную помощь беженцам в Святогорской Лавре: "Продукты собирали всем миром - в Полтаве, Киеве, Черновцах"". ВИДЕО

Постановление о передаче бюджетных функций от областного совета (который в Луганской области вообще не функционирует) к облгосадминистрации, что позволило бы решить множество связанных с военными действиями финансовых проблем на уровне области, так и не подписано", - отметил губернатор Луганщины.

Источник: https://censor.net.ua/n322019
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх