EN|RU|UK
 Политика Украины
  7690  46

 На Луганщине депутата от КПУ будут судить за сепаратизм

Прокуратура Луганской области закончила досудебное расследование и направила в суд обвинительный акт по ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) в деле, где обвиняемым проходит депутат Беловодского районного совета от КПУ.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.

Досудебным расследованием установлено, что депутат райсовета и первый секретарь районного комитета Коммунистической партии Украины в мае 2014 года "осуществлял публичные призывы к участию в проведении незаконного референдума по поддержке акта о государственной самостоятельности "ЛНР" с целью выхода территории Луганской области из состава Украины".

"Кроме того, указанное лицо организовало совместно с другими лицами, которые объявлены в розыск, и материалы по ним выделены в отдельное производство, проведение 11 мая 2014 года незаконный референдум. В частности, они организовали работу избирательных комиссий, приняли меры по обустройству "избирательных участков" и установлению результатов "референдума", - отмечается в сообщении ГПУ.

Санкция ч. 2 ст. 110 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Задержан подполковник СБУ, готовивший теракт: офицер "трудоустроился" на работу к боевикам, - ГПУ

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkROakJaVUZKblRrTjNNRmxNVW1jNVIwRXdURUk0TUZsSVVYUmtReTh3VEVSU1owNURkekJaVEZGMVRrTXpNRXg0T0RCWlNGSm5PVU13Wms1RFlUQktMMUZ2TTNwUmJUbEhSREJNVUZGelRrTTVNRmx1VVhWT1F6a3dURUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх