EN|RU|UK
 Политика Украины
  5454  68

 В МИД не знают о сути переговоров Медведчука с террористами: Кучма останется официальным представителем Украины в контактной группе

Перебийнис предположил, что переговоры шли касательно продолжения работы по освобождению заложников.

МИД Украины не знает о тематике и сути переговоров кума президента России Владимира Путина, лидера общественной организации "Украинский выбор" Виктора Медведчука с боевиками в Донецке, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

"Мне неизвестно об этих переговорах" - заявил спикер МИД Евгений Перебийнис, отметив, что, скорее всего, речь шла о продолжении работы по освобождению заложников.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко надеется на заседание трехсторонней группы по Донбассу в ближайшие дни: "Это обусловит дальнейший диалог на высшем уровне"

При этом, отвечая на вопрос о полномочиях Медведчука вести переговоры касательно следующего заседания трехсторонней контактной группы, Перебийнис подчеркнул, что представителем Украины в трехсторонней контактной группе является Леонид Кучма.

Кроме того, он добавил, что украинская сторона настаивает на скорейшем проведении заседания контактной группы в Минске, где будут присутствовать подписанты Минского соглашения.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Главари террористов "ДНР" и "ЛНР" хотят заменить Кучму кумом Путина на очередных переговорах в Минске

27 января Виктор Медведчук в Донецке провел встречу с главарями боевиков из "ДНР" и "ЛНР"Александром Захарченко и Игорем Плотницким. О встрече рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Советник главы СБУ Маркиан Лубкивский в конце декабря 2014 года заявил, чтоМедведчук служил гарантией обмена пленными с боевиками и слабо участвовал в самом переговорном процессе.

Источник: https://censor.net.ua/n321880
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх