EN|RU|UK
 Политика Украины
  14692  116

 Украина продолжает работу со странами НАТО по вопросам поставок оружия, - представитель при Альянсе

Руководство страны обсуждает со странами альянса вопрос о возможности поставок оружия Украине.

Об этом заявил глава Миссии Украины при НАТО Игорь Долгов после чрезвычайного заседания комиссии Украина-НАТО в понедельник в Брюсселе, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Запад.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Конфликт в Украине невозможно решить военным путем, - генсек НАТО

Дипломат напомнил, что НАТО само по себе не может заниматься поставками летального оружия в Украину. "В то же время, мы продолжаем работать на двустороннем уровне с разными странами, включая страны-члены НАТО", - сказал Долгов.

Посол также подчеркнул, что НАТО может предоставить Украине важную помощь в реформировании украинской армии, в том числе, путем развития трастовых фондов, запущенных в начале декабря 2014 года. "Во время реализации мы увидим больше конкретных потребностей, которые должны быть усилены в реализации отдельных трастовых фондов. Мы ожидаем больше взносов в трастовые фонды", - сказал Долгов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Наступательные действия боевиков на Донбассе поддерживают российские войска, - генсек НАТО

Он также сообщил, что послы стран НАТО во время состоявшегося в понедельник чрезвычайного заседания Комиссии Украина-НАТО выразили соболезнования Украине в связи с последними событиями на востоке страны, в том числе, в связи с гибелью 30 гражданских лиц при обстреле Мариуполя.

"Во время заседания Комиссии все послы выражали не только соболезнования Украине, но и говорили о необходимости внутреннего единства НАТО и солидарности с украинским народом и правительством Украины", - сказал Долгов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Украине только российская армия, - генсек НАТО ответил Путину

Источник: https://censor.net.ua/n321714
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх