EN|RU|UK
 Политика Украины
  25360  148

 Госкомиссия по чрезвычайным ситуациям решила мобилизовать строителей для создания стройбатов

Премьер-министр Арсений Яценюк поручил Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям обеспечить обучение граждан действиям на случай чрезвычайных ситуаций. А также Государственная комиссия по чрезвычайным ситуациям намерена мобилизовать строителей для создания строительных батальонов для восстановления разрушенных террористами городов.

Об этом он сказал в ходе заседания Кабинета Министров, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"По всем школам, по всем больницам, по всем СМИ, по всем областям четко и ежедневно должно вестись информирование граждан о том, что делать в случае возникновения чрезвычайной ситуации", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": 41% объектов гражданской обороны в Украине не готовы к использованию, - глава ГосЧС

По словам Яценюка, граждане должны быть проинформированы о том, куда им звонить и ехать в случае чрезвычайного положения.

"Государственная комиссия по чрезвычайным ситуациям примет решение о мобилизации строителей для создания строительных батальонов для восстановления Мариуполя и других городов, разрушенных российскими террористами", - сказал он.

Яценюк не уточнил, когда именно начнутся формироваться строительные батальоны.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ЕС может ввести новые санкции против РФ: наступление в направлении Мариуполя заставляет нас реагировать, - Штайнмайер

Напомним, Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации в Донецкой и Луганской областях, также Кабинет Министров создал Государственную комиссию по чрезвычайным ситуациям во главе с Яценюком.

Источник: https://censor.net.ua/n321679
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх