EN|RU|UK
 Происшествия
  25251  170
Материалы по теме:

 Три уголовных дела открыто на Волыни за пособничество в уклонении от мобилизации, - МВД

В Шацком районе местные жители препятствовали развозке повесток и требовали их уничтожать.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе МВД Украины.

В рамках четвертой волны мобилизации представители специально созданных комиссий развозили повестки. На въезде в трех населенных пунктах граждане препятствовали движению автомобиля и требовали у работников военкомата уничтожить повестки.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 28 и 30 января в Украине пройдет активная фаза мобилизации, - Минобороны

"По указанным фактам были начаты уголовные производства по части пятой статьи 27 и статьи 336 Уголовного кодекса Украины, то есть пособничество в уклонении от мобилизации. В настоящее время проводится досудебное расследование, в ходе которого будут установлены все обстоятельства правонарушения. Первоочередные следственные действия проведены, никто из граждан не задерживался", - рассказал начальник УМВД Украины в Волынской области Петр Шпыга.

Также читайте: Пророссийские силы готовят провокации с целью срыва мобилизации в Украине, - Минобороны

Стоит отметить: статьей 336 Уголовного кодекса Украины, за уклонение от призыва по мобилизации предусмотрено от двух до пяти лет лишения свободы.



TUVwNlVYWjBRM2d3VEdwUmRUbEROREJNWmxGelRrZEhNRXhxVW1wNU9IWk1lUzlSZGpsSFFUQk1hbEYwT1VkTU1FeEtPREJaVUZGek9VTXJNRXgyVVhaMFEza3dURE5SYzA1SFVFbE9ReXN3V1V4UmMzUkRNVEJaVEZKblpFZERNRXhNVVhSa1F6a3dURE5SZG5SSFFqQlpURkpxU0hwUmRrNURLekJNU0ZGMVRrTTNNRXhxVVhRNVEzY3dXV0pSZFU1SFVHWk9RMk13U2t4UmJFaDZVVzVPUXpRd1RETlJkblJEZURCTU4xSm5Ua01yTUV3elVtbDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх