EN|RU|UK
 Политика Украины
  59559  179

 Российско-террористические войска сосредотачивают свои силы в районе Ясиноватой, - ИС

Террористы и российские войска сосредотачивают свои силы в районе н.п.Ясиноватая на Донетчине.

Об этом сообщил на своей странице в соцсети Фейсбук руководитель группы "Информационное сопротивление", нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук, информирует Цензор НЕТ.

"Противник сосредотачивает силы в районе н.п.Ясиноватая. В частности, в данный район (между н.п.Ясиноватая и Пантилеймоновка) прибыла тактическая группа российско-террористических войск (по предварительным данным - сводная БТГ с усиленной танковой ротой из состава одной из мотострелковых бригад Западного военного округа РФ). В составе тактической группы - до 25 боевых бронированных машин (ББМ, включая БТР-80 и БМП-2), а также 2-х батарейный смешанный артиллерийский дивизион (6 гаубиц Д-30 и 6 установок РСЗО БМ-21 "Град")", - отмечает Тымчук.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Террористы перебросили в район Алчевско-Первомайского "выступа" не менее 30 единиц бронетехники, - ИС

По его информации, в результате интенсивного ведения артиллерийского огня, действующие в Донецке и севернее данного населенного пункта артиллерийские группы российско-террористических войск в значительной степени израсходовали имеющиеся боекомплекты. "Отмечается частичная смена огневых позиций данными подразделениями, а также интенсивный подвоз боеприпасов, доставленных из РФ на Донбасс ж\д транспортом и доставляемых автомобильным транспортом непосредственно на позиции", - пишет нардеп.

Источник: https://censor.net.ua/n321392
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх