EN|RU|UK
 Политика Украины
  3099  108

 МВД и СБУ пообещали максимальное содействие доставке гуманитарной помощи на Донбасс

В совместном заявлении Председателя службы безопасности Валентина Наливайченко и Министра внутренних дел Украины Арсена Авакова по поводу некоторых аспектов режима въезда на неконтролируемые территории в Донецкой и Луганской областях обещано содействие доставке гуманитарной помощи.

Как передает Цензор.НЕТ об этом на своей страничке написал в Фейсбуке советник Главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Он отметил: "21 января этого года оперативным штабом управления АТО был введен временный порядок въезда на контролируемую территорию и выезда с нее.

В этой связи Служба безопасности и Министерство внутренних дел отмечают стремлении обеспечить режим максимального благоприятствования для работы украинских общественных (волонтерских) организаций, а также международных организаций, которые поставляют гуманитарную помощь жителям территорий, которые временно находятся под контролем управляемых Россией террористов.

Подразделениям, которые уполномоченные осуществлять оформление пропусков и контроль за перемещением гуманитарных грузов, даны поручения по максимально оперативной обработки обращений организаций, оказывающих гуманитарную помощь.

Напоминаем, что обновленный порядок въезда предусматривает обязанность рассмотрения заявлений на ввоз гуманитарной помощи в срок до трех (!) суток.

Контакты "горячей линии" для организаций, оказывающих гуманитарную помощь: тел.: +38 044 255 50 72, факс: +38 044 235 03 58, aid_ukraine@ukr.net".

Также читайте: На Донетчину доставлено 270 тонн гуманитарного груза от правительства Украины, - ДонОГА

Источник: https://censor.net.ua/n321380
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх