EN|RU|UK
 Политика Украины
  6911  128

 Канада и союзники готовы продолжить изоляцию РФ, если она и дальше будет поддерживать террористов на Донбассе

Канада и ее союзники продолжат оказывать на Россию давление с целью ее политической и экономической изоляции в связи с продолжающимся кризисом на востоке Украины.

Как информирует Цензор.НЕТ с ссылкой на Лигу, об этом заявил канадский министр иностранных дел Джон Бэрд в Давосе, где проходит международный экономический форум.

"Сегодня на полях Всемирного экономического форума я встретился с нашими партнерами и союзниками в этом регионе (Европе), чтобы обсудить сложившуюся ситуацию (в Украине). Мы будем продолжать совместную работу по политической и экономической изоляции России, если она продолжит идти по выбранному ей опасному пути", - сообщил министр.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Канада направила еще 3 корабля с помощью для украинской армии, - советник Президента Бирюков

По утверждению Бэрда, под "опасным путем" подразумевается поддержка Россией террористов в Донбассе. Глава МИД Канады также призвал РФ соблюдать Минские договоренности.

Напомним, ранее в Давосе канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что ограничения в экономически и финансовом сотрудничестве ЕС с Россией могут быть отменены, когда исчезнут причины принятия этих ограничений.

"Экономические санкции были неизбежными. Сами они не заканчиваются. Они могут быть отменены, если устранить причины их введения. Но, к сожалению, это пока не так", - заявила Меркель.

Источник: https://censor.net.ua/n321191
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх