EN|RU|UK
 Политика Украины
  5487  94
Материалы по теме:

 В отношении экс-мэра Киева Попова следствие завершено. Он знакомится с делом, - Генпрокуратура

Генпрокуратура завершила досудебное следствие по делу в отношении бывшего главы КГГА Александра Попова о соучастии в разгоне митингующих 30 декабря 2013 года.

Об этом в эфире 5 канала сообщил старший помощник генпрокурора по особым поручениям Валерий Карпунцов пишет Украинская правда.

"Попов не сбежал, находится в Украине, завершено досудебное следствие. Знакомится с материалами дела, после ознакомления будет сформирован обвинительный документ и дело будет передано в суд", - сказал он.

В пресс-службе ГПУ уточнили, что досудебное следствие инкриминирует экс-чиновнику пособничество сотрудникам органов внутренних дел, которые 30 ноября 2013 года на Майдане Независимости в Киеве грубо нарушили права граждан на проведение митингов, шествий, собраний с применением физического насилия и специальных средств к гражданам, а также причинили телесные повреждения различной степени тяжести 84 пострадавшим.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Подозреваемый в разгоне Майдана Попов открыл частный в бизнес и в политику больше не пойдет: "Это не мое время"

Источник: https://censor.net.ua/n321171
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх