EN|RU|UK
 Политика Украины
  22782  285

 Жестокое обращение террористов с плененными защитниками донецкого аэропорта является нарушением международного права, - Amnesty International

Международная правозащитная организация "Amnesty International" заявила о нарушении террористами международного права в связи с жестоким обращением с украинскими бойцами-защитниками Донецкого аэропорта, которые попали в плен боевиков.

"Amnesty International" получила тревожные сообщения о более чем десяти украинских воинах, которые были взяты в плен и были вынуждены пройти "парадом" перед местными жителями на месте нападения сегодня утром. В СМИ появилось видео, на котором видно, что по крайней мере одного из них избили. Жестокое обращение с заключенными является нарушением международного гуманитарного права", - сообщает пресс-служба организации в четверг, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В пресс-релизе также отмечается, что сотни людей были убиты с момента провозглашения прекращения огня в сентябре 2014 года, так как стороны больше и больше втягиваются в насильственное противостояние. "В целом, почти 5000 человек умерли с начала конфликта в прошлом году", - говорится в сообщении.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Украинских военнопленных избивают прямо на улице Донецка. Жестокое ВИДЕО

Ранее сообщалось о пленении 16 защитников Донецкого аэропорта, среди них есть командир батальона. В четверг террористы провели пленных пешком от терминалов аэропорта до места расстрела троллейбуса на автобусной остановке в Донецке.

В Минобороны заявили, что бои вокруг аэропорта продолжаются, часть зданий и территории остается под контролем украинских военнослужащих. За минувшие сутки в боях за аэропорт погибли 6 украинских военнослужащих, 16 были ранены и попали в плен к боевикам, а 20 вышли из боев на территории разрушенных терминалов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Проводятся мощные переговоры по освобождению пленных "киборгов". Уже есть определенные успехи, - Лысенко

Источник: https://censor.net.ua/n321148
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх