EN|RU|UK
 Происшествия
  12374  41

 Террористы продолжают обстреливать Донецк, в Песках - тяжелые бои с массированным применением артиллерии и бронетехники, - ИС

В зоне конфликта на Донбассе российско-террористические войска продолжают вести активные наступательные действия.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал Дмитрий Тымчук, ссылаясь на оперативные данные группы "Информационное сопротивление".

По его словам, в районе н.п.Донецк на протяжении последних суток противник вел постоянные обстрелы позиций украинских войск и предпринимал попытки штурма, вынудив подразделения украинских войск провести частичную перегруппировку.

"В районе н.п.Пески продолжались тяжёлые бои с массированным применением артиллерии и бронетехники. По трассе через н.п.Снежное противник продолжает перебрасывать силы и средства с южного направления в Куйбышевский район Донецка и в район н.п.Ясиноватая - Спартак. На протяжении 21.01.2015 г противник существенно нарастил боеспособность сосредоточенных в данных районах своих тактических групп" , - написал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Террористы наращивают силы: в Углегорск прибыли "пехота" и танки, в Енакиево - около 800 боевиков и бронетехника, - ИС

Кроме того он отметил, что после понесённых в районе Спартак - Путиловская развязка потерь, действующая в данном районе бронегруппа российско-террористических войск отошла и провела доукомплектование военной техникой и личным составом: "Зафиксировано прибытие в распоряжение данной бронегруппы для доукомплектования 6-и танков и 4-х боевых бронированных машин (ББМ)".

"Оперирующая на направлении Старомихайловка - Пески тактическая группа противника, под прикрытием массированного артиллерийского огня, пытается оттеснить украинские подразделения за Донецкую кольцевую дорогу, на рубеж Опытное - Водяное", - добавил Тымчук.

Источник: https://censor.net.ua/n321024
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх