EN|RU|UK
 Политика Украины
  36787  177

 В штабе АТО рассказали, как террористам за время "перемирия" удалось расширить территорию

В захваченных террористами населенных пунктах не было украинских блокпостов или военнослужащих.

Все территории в Донбассе, которые после объявления режима прекращения огня перешли под контроль террористов, находятся в прифронтовой зоне и были захвачены без боевых действий. Об этом на брифинге сообщил спикер АТО Андрей Лысенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

"Что касается военных, можно говорить о 32-м блокпосте, который мы потеряли в результате мощного наступления. Все другие территории - территории, которые не находились в зоне активных боевых действий", - сказал Лысенко.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Террористы продолжают массированные обстрелы: украинские воины в донецком аэропорту и на 31-м блокпосту получили подкрепление, - СНБО. Карта

По его словам, в захваченных территориях не было украинских блокпостов или военнослужащих.

"Если боевики туда заезжают и вывешивают свой флажок - они помечают, что расширили свою территорию. На самом деле там никаких боев не было и эти населенные пункты находятся в прифронтовой зоне, таким образом им удалось рассказать, что они увеличили [подконтрольные территории] и мы должны констатировать этот факт", - добавил спикер АТО.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия наращивает войска и технику на востоке Украины и в приграничных районах, - СНБО

Ранее сообщалось, что наступление боевиков и российских войск на Луганщине в районе 29 и 31 блокпостов ВСУ на трассе Бахмутка остановлено, ведется бой, чтобы восстановить свои позиции.

Источник: https://censor.net.ua/n320884
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх