EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  4710  77

 Яценюк дал 10 дней на служебное расследование по энергетическим контрактам с РФ

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил провести служебное расследование относительно контрактов на импорт и экспорт электроэнергии.

Об этом он сказал на открытии заседания правительства в среду, сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"По контрактам на импорт и экспорт электроэнергии, которые были подписаны украинскими государственными энергетическими компаниями я даю поручение начать служебное расследование относительно деятельности должностных лиц Министерства энергетики и угольной промышленности и руководства государственных компаний при заключении контрактов как на импорт электрической энергии с РФ, так и на поставку электричества на украинскую территорию - Автономную республику Крым ", - сказал Яценюк.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В конечном варианте договора о поставках электроэнергии нет "крымского федерального округа", - Демчишин

Премьер дал на выполнение своего поручения 10 дней.

"Я требую при проведении расследования установить, кто согласовывал условия контракта, почему в нем место рассмотрения споров - город-герой Москва и доложить правительству в течение 10 дней. После этого я проинформирую президента Украины, парламент и народ о том, какие условия контракта соответствуют интересам Украины, а какие, "как написал Дмитрий Анатольевич Медведев в своем посте" (перешел на русский язык премьер) - не соответствуют интересам Украины".

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNY0Rnd1NsUlJkR1JET0RCWlpsRjFUa2RKTUV4cVVYWlRPSFl3VEdwUmRrNURMekJNTjFKblRrZERaazVEYVRCTVJGSm5Ua00wTUZsVVVtbDVSRkYyWkVOM1NVNUhUakJNZGxGMFpFTTJNRmxNVW1kT1F5c3dXVE5SZG1SRE1UQlpSRkZ6T1VNME1GazFPREJLY2xGelRrTjRNRXg2VVhWT1F6bG1Ua05qTUV4cVVYWmtSMDR3VEROUmRHUkhRVEJNVUZGMmRFZEVNRXhRVVhVNVIxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх