EN|RU|UK
 Политика Украины
  23423  237

 Активизация боевых действий на Донбассе - попытка РФ сместить линию разграничения накануне переговоров, - МИД

Министерство иностранных дел считает активизацию боевых действий в Донецкой и Луганской областях накануне встреч министров иностранных дел Украины, России, Франции и Германии в Берлине (Германия) попыткой смещения оговоренной в сентябре 2014 года линии разграничения.

Об этом в эфире телеканала "5 канал" сказал спикер МИДа Евгений Перебийнис, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Армия оставила 31-ый блокпост, но сейчас бойцы пошли в контратаку, - Минобороны

"На самом деле Россия сейчас развернула работу, чтобы максимально сместить линию разграничения в интересах террористов, российских интересов, для того чтобы перед переговорами, которые будут происходить в Берлине и, возможно, переговорами на наивысшем уровне в Астане закрепить те позиции, которые они уже давно нарушили", - сказал он.

При этом Перебийнис отметил, что с момента подписания договоренностей, достигнутых в Минске в сентябре 2014 года, 500 кв. км территорий на Донбассе перешло под контроль боевиков.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Жители Донецка массового бегут из города, - 5 канал. ВИДЕО

Кроме того, он отметил, что в повестке дня встречи министров в Берлине значится вопрос комплексного выполнения сторонами конфликта минских договоренностей.

Напомним, штаб антитеррористической операции заявляет о подходе 3 батальонно-тактических групп и артиллерийского дивизиона российских военных к украинской границе. Также, в СНБО заявили об атаке регулярных войск России на позиции украинских военных в Луганской области.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Регулярные войска РФ атаковали подразделения ВСУ на севере зоны АТО, - Лысенко

Источник: https://censor.net.ua/n320777
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх