EN|RU|UK
 Политика Украины
  30844  56
Материалы по теме:

 Количество пострадавших в результате взрыва в Харькове возросло до 14 человек: в городе объявлена спецоперация

взрыв харьков

Количество пострадавших в результате взрыва в Харькове выросло до 14. В городе работает оперативный штаб.

В Харькове создан оперативный штаб, в который вошли представители Службы безопасности Украины, Министерства внутренних дел Украины и прокуратуры, сообщили председатель СБУ Валентин Наливайченко и глава МВД Арсен Аваков в совместном заявлении в связи со взрывом возле Московского районного суда г. Харькова, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"В городе Харькове объявлена спецоперация по розыску и задержанию правонарушителей. Осуществляются экстренные антитеррористические мероприятия. По состоянию на 21.45 в результате взрыва пострадали 14 граждан, четверо из них в тяжелом состоянии находятся в больницах", - отмечается в сообщении СБУ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия продолжает войну против Украины, одной из составляющих которой является содействие активной террористической деятельности на нашей территории, - СНБО

Согласно информации, совместно с органами местного самоуправления предоставляется неотложная медицинская помощь пострадавшим.

"Это дерзкое преступление мы квалифицируем как террористический акт. Все силы и средства нами направлены и сконцентрированы на его расследование. О ходе расследования оперативно и постоянно будем информировать общественность", - заявил В.Наливайченко.

Управлением СБУ в Харьковской области начато уголовное производство по признакам ст.258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

СБУ и МВД просят всех сохранять спокойствие и выдержку.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Взрыв возле харьковского суда - спланированный теракт против патриотов", - Антон Геращенко

Возле здания Московского районного суда Харькова вечером в понедельник произошел взрыв.

Источник: https://censor.net.ua/n320641
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх