EN|RU|UK
 Политика Украины
  37699  173

 Террористы потеряли часть фланговых позиций возле донецкого аэропорта, - Тымчук

Противник продолжает наносить огневые удары по передовым позициям украинских войск в районе Донецкого аэропорта (ДАП), а так же в районе н.п. Пески, Опытное и Авдеевка.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Фейсбук написал Дмитрий Тымчук, ссылаясь на оперативные данные группы "Информационное сопротивление".

По его словам противник наносит удары по передовым позициям украинских войск , пытаясь воспрепятствовать подходу подкреплений к украинским подразделениям, ведущим бои на фланговых позициях в районе ДАПа, а также проведению их перегруппировки.

"Попытка "остановить прорыв" украинской бронетехники, выразившаяся в подрыве Путиловского путепровода, стала следствием паники личного состава бандформирования, попавшего под плотный огонь из танковых орудий украинской бронегруппы и вынужденного оставить свои позиции", - написал Тымчук.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ситуация вокруг Донецкого аэропорта. Говорят бойцы. ВИДЕО

Кроме того он отметил, что в районе Спартака украинская артиллерия подавила огневые точки противника.

"Боевики пытаются вести контрбатарейную борьбу, однако неудачно: на протяжении последних двух суток три САУ террористов в результате ударов украинской артиллерии получили значительные повреждения и на буксире отведены в район н.п. Горловка. Украинские войска закрепились на окраине Спартака. Боевики вместо выполнения поставленной задачи по "взятию под контроль" Донецкого аэропорта (ДАП) потеряли часть фланговых позиций", - добавил Тымчук.

Источник: https://censor.net.ua/n320629
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх