EN|RU|UK
 Политика Украины
  9878  330

 Демократический мир должен совместно противостоять российской агрессии, - Порошенко

Трагедия под Волновахой, в результате которой погибли 13 мирных жителей Донбасса, засвидетельствовала, что терроризм не знает границ, поэтому мир должен совместно и решительно противостоять агрессии.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время своего выступления в Университете Цюриха, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко сказал, с кем готов говорить на Донбассе

"Терроризм не знает границ, поэтому мир должен реагировать на эти ужасные события - вместе и решительно. Демократический мир должен дальше консолидироваться, объединиться и противостоять агрессии и нарушению международных законов со стороны Российской Федерации. Эффективность этого ответа повлияет на будущее", - подчеркнул он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Никакой нормализации с Россией нет, это - единогласное решение, - Могерини

Президент также заметил, что агрессор сейчас добивается остановки реформ в Украине, замораживания конфликта, а также хочет сделать так, чтобы Украина никогда не смогла стать сверхсовременным европейским государством.

"Мы также понимаем, что, чтобы состоялась такая трансформация, нужны реформы, и мы к этому готовы", - заверил Порошенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Главы МИД стран ЕС не изменят политику в отношении РФ, пока не будут выполнены минские договоренности, - Могерини

Источник: https://censor.net.ua/n320607
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх