EN|RU|UK
 Политика Украины
  11682  75

 На счетах заблокированы 2 млрд грн, которые предназначались для финансирования террористов, - Госфинмониторинг

Власти заблокировали 2 млрд гривен по делам о финансировании терроризма, Госфинмониторинг нашел 43 компании и 11 человек, которые переправляли деньги боевикам.

Госслужба финансового мониторинга заблокировала 2,05 млрд гривен, которые были направлены на финансирование террористической деятельности (сепаратизма), что составляет 2,05 млрд гривен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, передает Цензор.НЕТ.

"Согласно законодательству Украины, Государственная служба финансового мониторинга (как подразделение финансовой разведки) совместно с правоохранительными органами принимает непосредственное участие в предупреждении и противодействии финансированию террористической деятельности (сепаратизма). Так, по результатам совместной работы выявлено 43 юридических и 11 физических лиц, в отношении которых есть подозрения, что они могут быть причастны к сепаратистской деятельности. Как следствие, Госфинмониторингом подготовлено и направлено в Службу безопасности Украины для рассмотрения и принятия решения согласно Уголовному процессуальному кодексу Украины 68 обобщенных и дополнительных обобщенных материалов (51 обобщенный и 17 дополнительных обобщенных материалы) в отношении финансовых операций, проведенных физическими и юридическими лицами и могут быть связаны с сепаратистской деятельностью", - сказано в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": На счетах Януковича уже заблокировали $1,42 млрд, - Госфинмониторинг

"В то же время, Госфинмониторингом совместно с Службой безопасности Украины, непосредственно в районах проведения антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей, проведен ряд скоординированных мероприятий оперативно-розыскного и контртеррористического характера, которые направлены на борьбу с финансированием терроризма. Установлены банковские учреждения, юридические и физические лица, которые подозреваются в финансировании террористической деятельности на территории Донецкой и Луганской областей, проведены финансовые расследования и блокировка средств", - добавили в ведомстве.

Источник: https://censor.net.ua/n320569
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх