EN|RU|UK
 Политика Украины
  70236  60

 Меркель назвала условия своего участия во встрече в "нормандском формате" в Астане

Канцлер ФРГ Ангела Меркель "остается открытой" для участия во встрече в "нормандском формате" по урегулированию ситуации на Донбассе, однако в качестве условий для этого она назвала действенное соблюдение режима прекращения огня и отвод с востока страны тяжелого вооружения.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко и Меркель выступают за скорейшую встречу трехсторонней группы по Донбассу

По словам представителя германского канцлера Штеффена Зайберта, "как и в прошлом, Меркель готова к такой встрече, которую намерен принимать Казахстан, но прежде должен быть достигнут реальный прогресс".

В частности Меркель настаивает на важности соблюдения режима прекращения огня, которое сейчас является теоретическим, поскольку люди гибнут ежедневно, и вывод из региона тяжелого вооружения.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Назарбаев заверил Порошенко в готовности содействовать проведению встречи в Астане в "нормандском формате"

Представитель МИД ФРГ Савсан Чебли в свою очередь отметил, что "на определенных уровнях продолжает подготовка к такой встрече в Астане".

Ранее правительство Казахстана заявило, что встреча на высшем уровне в "нормандском формате" по урегулированию кризиса в Украине могла бы пройти в конце января.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В МИДе рассказали, что Украина ждет от встречи в Астане

Источник: https://censor.net.ua/n320240
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх