EN|RU|UK
 Политика Украины
  12136  131

 "Политика умиротворения агрессора приводит к еще большим жертвам", - Украина призвала ЕС отреагировать на трагедию под Волновахой

Посол Украины при Европейском Союзе Константин Елисеев направил руководству ЕС обращение, в котором проинформировал про обстрел автобуса под Волновахой Донецкой области.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом сообщили в представительстве Украины при ЕС.

"Трагедия под Волновахой на Донетчине - очередной наглядный пример, когда мишенью террористов стало мирное население, в основном женщины", - отметил посол.

"Несмотря на многочисленные призывы и заявления со стороны ЕС, поддерживаемые Россией террористы не прекращают обстрелов украинской территории. Политика умиротворения агрессора приводит к еще большим жертвам", - добавил Елисеев.

Он выразил убежденность, что события под Волновахой должны рассматриваться как акт терроризма, и призвал ЕС вместе с экспертами миссии ОБСЕ принять участие в расследовании инцидента и принять необходимые действия для предотвращения подобных террористических атак.

В комментарии Укринформу Елисеев отметил: "Я призываю ЕС вместе с экспертами Миссии ОБСЕ присоединиться к расследованию этого ужасного инцидента и принять неотложные меры для предотвращения подобных террористических атак. Трагедия под Волновахой, равно как и систематическое невыполнение Минских договоренностей российской стороной, должны стать предметом рассмотрения на заседании Совета Министров ЕС по иностранным делам 19 января, а также на Саммите ЕС 12-13 февраля, где одним из ключевых вопросов будет выработка стратегии усиления борьбы с терроризмом"

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Массовый расстрел людей в Париже и Волновахе - это события из одного и того же ряда, - Порошенко. ВИДЕО

Источник: https://censor.net.ua/n319803
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх