EN|RU|UK
 Политика Украины
  6478  207

 Украина рассчитывает на помощь ЕС в вопросе выполнения РФ минских договоренностей, - Яценюк

Украина и ЕС должны приложить совместные усилия для того, чтобы Россия выполнила минские договоренности. В первую очередь должен возобновиться контроль за украинско-российской границей, российские войска должны покинуть украинскую территорию и должны прекратиться поставки вооружения управляемым Россией террористам.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время встречи с министром иностранных дел Латвии Эдгарсом Ринкевичсом, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Меркель призвала Европу к единству из-за возможной опасности

Кроме того, украинский Премьер подчеркнул важность решительных совместных действий ЕС для преодоления последствий российской агрессии в Украине.

Яценюк подчеркнул, что выполнение Россией всех пунктов минских договоренностей остается единственным инструментом для деэскалации конфликта, угрожающего безопасности всей Европы, ведь на территориях, временно неподконтрольных Украине, находятся подготовленные и хорошо вооруженные террористы, в том числе из Чечни, что являются источником опасности и для других европейских стран.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Сохранить лицо" Путину нелегко, если на лице циничная маска, - Яценюк в Берлине

Яценюк также очертил приоритетные для Украины темы для взаимодействия с ЕС в ближайшей перспективе, в частности, макрофинансовая помощь, выполнение Соглашения об ассоциации, прогресс в достижении безвизового режима с ЕС.

Источник: https://censor.net.ua/n319417
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх