EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  9347  107

 СНБО: К Волновахскому району присоединили смежные территории для осуществления соцвыплат

К Волновахскому району Донецкой области присоединили территории ряда местных советов Тельмановского и Новоазовского районов для осуществления соцвыплат гражданам.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом заявил спикер АТО Андрей Лысенко на брифинге 7 января.

"Украинская власть и граждане поддерживают своих соотечественников на востоке Украины. Для оперативного решения проблем населения и скорейшего осуществления соцвыплат к Волновахскому району Донецкой области присоединили территории ряда местных советов Тельмановского и Новоазовского районов", - сказал он.

Лысенко напомнил, что большая часть территорий этих районов, включая районные центры, временно находятся под контролем боевиков. "1000 граждан уже получили государственную помощь на общую сумму 3 млн 600 тыс. грн. По аналогичной схеме осуществлена выплата помощи в городе Углегорск, который стал частью Артемовского района. 1200 жителей получили государственную помощь на сумму 5 млн грн", - сказал он.

Также спикер АТО проинформировал, что по оперативной информации на рынках Донецка вновь зафиксированы случаи торговли гуманитарной помощью, которая якобы поставляется из РФ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Луганщина полностью рассчиталась с бюджетниками и пенсионерами, - Москаль

Источник: https://censor.net.ua/n319200
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх