EN|RU|UK
 Политика Украины
  27786  103

 Количество обстрелов существенно увеличилось. Террористы пытаются сорвать мирные договоренности, - МИД

За последнее время существенно увеличилось количество обстрелов и провокаций со стороны незаконных вооруженных формирований на Донбассе.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на заявление МИД Украины.

Согласно сообщению, только в течение вчерашнего дня зафиксировано тринадцать случаев таких обстрелов в районе населенных пунктов Дебальцево, Гнутово, Новогригорьевка, Троицкое, Чернухино, Майорск, Крымское, а также Донецкого аэропорта.

Особую обеспокоенность, как отмечается в заявлении, вызывает то, что боевики снова начали использовать реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град", артиллерию и минометы.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Главы МИД Украины, Франции, ФРГ и РФ обсудили пути урегулирования ситуации на востоке Украины


"Такие провокации поддерживаемых российской стороной незаконных вооруженных формирований происходят в дни приближения светлого праздника Рождества Христова. Рассматриваем эти действия как сознательное нарушение Минских договоренностей и попытки поставить под угрозу те усилия, которые сегодня прилагаются Украиной и ее международными партнерами для выполнения Мирного плана президента Украины Петра Порошенко", - подчеркивается в заявлении МИД Украины.


Источник: https://censor.net.ua/n318899
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх