EN|RU|UK
 Политика Украины
  20119  171

 Россия была в шаге от банковского кризиса, - глава Минэкономики РФ

Неожиданное решение Центробанка РФ было необходимо для обеспечения финансовой стабильности, сказал Улюкаев.

Накануне резкого повышения ключевой ставки ЦБ РФ рынок был в шаге от банковского кризиса, заявил в интервью радиостанции Business FM министр экономического развития Алексей Улюкаев, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

По его мнению, мера по повышению ключевой ставки в ночь на 16 декабря сразу на 6,5% пункта до 17% годовых была необходима для обеспечения финансовой стабильности, а не в рамках инфляционного таргетирования.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россияне считают, что обесценивание рубля важнее, чем аннексия Крыма, - опрос

"Мне представляется, и сам комментарий Банка России в тот момент, когда они повышали ставку с 10,5% до 17%, говорит о том, что это было не стандартное решение в рамках инфляционного таргетирования, а нечто иное. Это была мера обеспечения финансовой стабильности, потому что возможный массированный набег вкладчиков на банки, превращение активов в наличность и какие-то иные материальные формы в очень больших масштабах были бы абсолютно разрушительны для банковской системы. Мы были на шаг от банковского кризиса", - сказал Улюкаев.

Он также подчеркнул, что в ближайшие месяцы в правительстве "должны создать условия, которые помогли бы Банку России снизить ставку". ЦБ РФ с 16 декабря резко повысил ключевую ставку до 17% годовых на фоне роста инфляционных и девальвационных ожиданий.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Доллар и евро резко подорожали в России

Как показали соцопросы, обвал рубля в 2014 году стал для россиян более важным чем Крым.

Источник: https://censor.net.ua/n318491
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх