EN|RU|UK
 Политика Украины
  700  12

 Венгрия продлит сроки кредита Украине на развитие инфраструктуры на Закарпатье, - МИД

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба во время телефонного разговора с главой МИД Венгрии Петером Сийярто договорился о продлении кредита на 50 млн евро от Венгрии на развитие инфраструктуры в приграничных регионах, срок которого истекал 2 июня 2020 г.

ОБ этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МИД.

"Даже в условиях, когда приходится общаться по видеосвязи, мы, наконец, разблокировали полноценное экономическое сотрудничество и проекты, которые принесут выгоду для граждан обоих наших стран. Речь идет о прикладных вещах. Реконструкция моста через Тису в Загоне, скоординированное построение автобана до границы с венгерской и украинской стороны, открытие нового пункта пропуска Великая Паладь-Нодьгодош как только завершится пандемия коронавируса", - рассказал Кулеба.

"Стороны также обсудили важность темы защиты прав венгерского национального меньшинства в Украине и договорились продолжить диалог для поиска решений, которые позволят решить проблемные вопросы с уважением к национальным интересам обоих стран", - говорится в сообщении.

Также глава МИД Украины обратил внимание венгерского коллеги на попытки России манипулировать пандемией коронавируса и призвать к ослаблению санкций по гуманитарным соображениям.

"Санкции были введены не из-за коронавируса, а из-за российской агрессии. Поэтому они не имеют никакого отношения к пандемии. Глава МИД Венгрии подтвердил, что политика Венгрии относительно санкций против РФ остается неизменной", - подчеркнули в МИД.

Источник: https://censor.net.ua/n3184599
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх