EN|RU|UK
 За рубежом
  6609  33
Материалы по теме:

 Макрон объявил военную операцию "Устойчивость" для борьбы с коронавирусом

Президент Франции Эмманюэль Макрон вечером 25 марта объявил о проведении операции "Устойчивость" с участием армии для борьбы с распространением коронавируса.

Как сообщает Цензор.НЕТ со сылкой на RFI, об этом Макрон сказал, во время пресс-конференции в восточно-французском городе Мюлуз, пораженном коронавирусом, где армия создала военный полевой госпиталь.

Президент пояснил, что мобилизовал армию для помощи населению, пострадавшему от эпидемии.

"Мы находимся в состоянии войны, и перед лицом пика эпидемии я решил, по предложению начальника Генштаба, начать операцию"Устойчивость", отдельную от операции "Часовой", в ходе которой продолжается борьба с терроризмом", - отметил Макрон.

В рамках новой операции вертолет Mistral будет отправлен в южную часть Индийского океана, а вертолет Dixmude - в зону Антильских островов в поддержку французских заморских территорий.

Французских военных приобщали к медико-логистическим операциям с начала эпидемии в стране. Военные эвакуировали пациентов из сильно пострадавшего восточного региона Франции в районы, которые менее заполнены пациентами с коронавирусом.

Источник: https://censor.net.ua/n3184421
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх