EN|RU|UK
 Здоровье
  16255  91

 Смерть от хантавируса, передающегося человеку от мышей, зафиксировали в Китае

Мужчина умер во время поездки в автобусе между провинциями Юньнань и Шаньдун. У остальных пассажиров взяли пробу на вирус.

Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на сайт GlobalTimes.

Мужчина скончался в понедельник. Анализы показали, что у него был хантавирус, а не COVID-19.

Хантавирус вызывает высокую температуру, кровотечение и повреждение почек. Инкубационный период для него составляет 1–2 недели, но бывало и так, что симптомы проявились спустя 2 месяца после заражения.

Читайте на Цензор.НЕТ: Дети могут быть суперносителями коронавируса - болеть, но не испытывать ярких симптомов, - вирусолог Мироненко

Хантавирус распространяется через мочу, экскременты или слюну грызунов. Передаться человеку он может через дыхательные пути, глаза или рот – после контакта с животным или его пометом не стоит трогать лицо немытыми руками. Также можно заразиться через укус грызуна.

Прямая передача хантавируса от человека к человеку пока не зафиксирована.

Лекарств от этого вируса для тех, кто уже заразился, нет. Но есть вакцина, и прививка считается самым эффективным способом предотвратить заражение.

Также на Цензор.НЕТ: Госпитализированная с подозрением на коронавирус беременная женщину из Ирпеня родила: ребенка поместили на карантин

Источник: https://censor.net.ua/n3184147
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх