EN|RU|UK
 Политика Украины, Здоровье
  6063  34
Материалы по теме:

 Утверждать, что медсестры инфицированы именно от умершей женщины, нельзя: все меры безопасности были соблюдены, - главный санврач Ивано-Франковской области Савчук

На Прикарпатье исследуют, каким образом могли заразиться коронавирусом двое медицинских работников областной инфекционной больницы, поскольку там они осматривали больного, находясь в защитных костюмах и масках.

Об этом Укринформу сообщил главный санитарный государственный врач в Ивано-Франковской области Руслан Савчук, передает Цензор.НЕТ.

"Эти медсестры работают в областной инфекционной больнице. Они осматривали и оказывали медпомощь там женщине, которая умерла от Covid-19. Мы не можем утверждать, что они инфицированы именно от умершей женщины. Сейчас мы изучаем этот вопрос, потому что врачи и медицинские сестры работали в средствах защиты. То есть в костюмах, масках... все меры безопасности были соблюдены", - утверждает Савчук.

Он отметил, что медики, у которых подтвердили коронавирус, не были за границей. Только за неделю у них поднялась высокая температура и появились симптомы болезни.

"По состоянию на вчера их состояние оценивали как легкое", - отметил Савчук.

В данный момент результаты исследования на коронавирус ожидает также сотрудница полиции, которая опрашивала мужа умершей от Covid-19.

Как сообщалось, накануне на Прикарпатье подтвердили три случая заболевания коронавирусом. Инфекцию, в частности, обнаружили и у мужа 56-летней женщины, которая умерла 17 марта от коронавируса. Ранее он вернулся из Чехии.

Всего в Ивано-Франковской области лабораторно подтверждено 5 случаев коронавируса, 1 - летальный исход.

По состоянию на 24 марта в областной инфекционной больнице с подозрением на коронавирус находятся 42 пациента. Состояние 4-х из них оценивают как тяжелое.

Источник: https://censor.net.ua/n3183836
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх