EN|RU|UK
 Здоровье
  26673  80
Материалы по теме:

 Коронавирус подтвердился у двух медсестер и полицейской, контактировавших с умершей от COVID-19 в Ивано-Франковске, - главный санврач области Савчук

По состоянию на 23 марта на исследование по коронавирусной инфекции в лабораторию Центра общественного здоровья Минздрава отправлено 38 образцов биоматериала из Ивано-Франковской области, по пяти из них подтвердился COVID-19.

Об этом сообщил главный санитарный врач Ивано-Франковской области Руслан Савчук, пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на Суспільне.

Две медсестры, которые контактировали с мужем умершей от коронавируса жительницы Ивано-Франковщины, находятся в областной инфекционной больнице, где они и работали. Женщины лежат в изолированных боксах и проходят симптоматическое лечение.

Полицейская, которая опрашивала мужа умершей женщины, тоже - в инфекционной больнице. Ее мазок отправили на исследование в вирусологическую лабораторию.

У сына умершей заражения COVID-19 нет.

Состояние госпитализированного в одну из районных больниц священника - средней степени тяжести.

"Поступал отец с ОРВИ и гриппом, но поскольку симптоматика, по мнению медиков, была похожа на коронавирусную болезнь, взяли мазок, и сейчас он находится на исследовании в вирусологической лаборатории Центра общественного здоровья МЗ Украины", - сообщил Руслан Савчук.

Напомним, женщина, инфицированная коронавирусом COVID-19, умерла в Ивано-Франковске 19 марта. С подозрением на коронавирус госпитализировали 15 горожан. Мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив просит ввести в Украине чрезвычайное положение.

Источник: https://censor.net.ua/n3183738
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх