EN|RU|UK
 Общество
  3075  14
Материалы по теме:

 Из-за запрета пассажирских перевозок до 150 освобожденных из мест несвободы лиц не смогут добраться домой, - ОГП просит Минюст принять меры

Заместитель Генерального прокурора Гюндуз Мамедов обратился в Министерство юстиции с требованием безотлагательно отреагировать на проблему с транспортной логистикой лиц, которые освобождаются из учреждений исполнения наказаний.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в Офисе Генерального прокурора.

Из-за введения запрета на регулярные и нерегулярные перевозки пассажиров автомобильным транспортом в пригородном, междугородном и межобластном сообщении до 3 апреля освобожденные из-под стражи граждане не смогут доехать до соответствующего места своего следования.

Ежемесячно из учреждений исполнения наказаний освобождается 100-150 человек. Согласно законодательству, они обеспечиваются бесплатным проездом к месту жительства или работы в пределах Украины. Но из-за карантина реализация этого затруднена.

"С целью предотвращения обострения в стране криминогенной ситуации предлагаю безотлагательно принять дополнительные меры. В частности, как временный вариант на период карантина, возможно, перемещение освобожденных лиц служебным транспортом, который осуществляет развоз персонала или обращение в местные органы власти для предоставления транспортных средств. Все это предусмотрено законодательством. Тем более, все мы в такой не простой период должны проявлять человечность и помочь нашим гражданам, которые не имеют возможности самостоятельно решить транспортные проблемы", - отметил Гюндуз Мамедов.

Источник: https://censor.net.ua/n3183590
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх