EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  22824  139

 Следственный комитет РФ не пустил украинского консула к похищенному лидеру УНА Карпюку

Следственный комитет РФ вопреки ноте МИД РФ не допустил украинского консула к похищенному из Украины и вывезенному в Россию лидеру Украинской национальной ассамблеи (УНА) Николаю Карпюку.

Об этом в субботу сообщил генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону Виталий Москаленко, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Я буду голодать, пока не вернусь в Украину. Это не суицид, а единственный доступный мне способ борьбы", - Савченко

"Его (Карпюка. - Ред.) похитили в Украине, привезли в Россию и тут удерживают. Была нота МИД России с разрешением его посетить. Вчера в Ессентуки поехал наш консул Сергей Удовиченко, простоял целый день у местного Следственного комитета, но его не допустили (к Карпюку. - Ред.), несмотря на согласование с МИД России", - сказал Москаленко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": МИД требует от России немедленного освободить Савченко и других украинских политзаключенных

По его словам, такие действия российских следователей является нарушением договорённостей между Украиной и РФ по консульским вопросам. Консул также подчеркнул, что дело Карпюка является очередным "резонансным делом" из числа целого списка украинцев похищенных в Украине спецслужбами РФ и удерживаемых в российских СИЗО.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": США требуют от РФ освободить Савченко и Сенцова из-под стражи

29 марта один из сопредседателей "Правого сектора" Андрей Денисенко заявил о похищении Карпюка спецслужбами России. По некоторым данным, в российских СИЗО удерживаются как минимум 30 украинских военнопленных, похищенных на территории Украины с марта 2014 года.

Источник: https://censor.net.ua/n318281
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх