EN|RU|UK
 Политика Украины
  6757  57
Материалы по теме:

 Руководители предприятий не имеют права заставлять работников увольняться из-за ситуации с коронавирусом, - Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский подчеркивает, что никто не может заставлять работников на предприятиях писать заявления об увольнении по собственному желанию из-за ситуации с коронавирусом, и рекомендует в таких случаях обращаться в полицию.

Об этом Зеленский сказал в своем обращении к украинцам, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу президента.

"У нас есть информация, что на многих предприятиях руководители заставляют работников писать заявление на увольнение по собственному желанию. Это незаконно. Люди, никто не может заставлять вас уйти по собственному желанию, если такого желания у вас нет. Не бойтесь и не падайте духом. Если руководитель оказывает на вас давление - сообщайте в полицию", - сказал Президент.

Зеленский указал, что была проведена работа с руководителями государственных и коммунальных предприятий, и их предупредили об ответственности за давление на работников.

"Если ситуация продлится – они понесут наказание. Что касается частных компаний. Я призываю руководителей не только не нарушать закон, но и, прежде всего, оставаться людьми. Коронавирус пройдет. Кризис также. Прибыли вернутся. А честь и уважение вернуть не удастся", - отметил он.

Источник: https://censor.net.ua/n3182558
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх