EN|RU|UK
 Политика Украины
  108387  503
Материалы по теме:

 В СНБО объяснили, зачем Украина прекратила транспортное сообщение с Крымом

Прекращение железнодорожного и автомобильного сообщения между Украиной и оккупированным Крымом является временной мерой, направленной на обеспечение безопасности мирных граждан в условиях, когда возросла угроза террористической и диверсионной деятельности.

Об этом заявил в субботу на брифинге официальный представитель АТО Андрей Лысенко, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Все движения, которые связаны с ограничениями в передвижении с территории Украины на территорию, которая в настоящий момент контролируется боевиками, и в обратном направлении, в том числе и относительно Крыма, - все это делается для усиления контроля. Очень высокой является вероятность попадания под видом местных жителей диверсионных групп. В настоящий момент (против Украины - Ред.) проводится очень активная разведывательно-диверсионная работа. Поэтому такое решение было принято для ограждения мирных граждан от деятельности диверсионных подрывных групп", - сказал Лысенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина могла закрыть пассажирское сообщение с Крымом из-за угрозы вторжения российских войск, - Джемилев

В то же время он отметил, что введенные ограничения в передвижении являются временными.

"Это временная мера, она не будет постоянно находиться в таком режиме. Среди местного населения проводится работа, чтобы люди могли понять ситуацию. В настоящий момент существует очень большая опасность. Практически ежедневно происходит какие-то диверсии, такие факты обнародовались нашими правоохранителями. Мы просим с пониманием к этому отнестись. Потому что вопрос безопасности наших граждан - это вопрос №1", - подчеркнул официальный представитель АТО.

Источник: https://censor.net.ua/n318252
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
 
 
 
 
 
 вверх