EN|RU|UK
 Киевские новости, Фоторепортаж
  61848  429

 Киев без метро: переполненные маршрутки, толпы на остановках и люди без масок. ФОТОрепортаж

В первый день прекращения работы столичного метро на остановках общественного транспорта образовались очереди людей, которые не помещаются в переполненные автобусы и маршрутки.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

"К сожалению, реалии серьезно отличаются от кабинетных разговоров чиновников о различных запретах. Например, так происходит проезд в общественном транспорте - без масок и ограничений по количеству пассажиров", - говорится в комментарии "Киева Оперативного" к опубликованным фото.

При этом, как отмечается, в большинстве случаев люди говорят, что готовы не нарушать правил, только если бы создали такие условия (выдал маски, увеличил количество наземного транспорта и т.д.), а не просто начали запрещать.

Киев без метро: переполненные маршрутки, толпы на остановках и люди без масок 01
Киев без метро: переполненные маршрутки, толпы на остановках и люди без масок 02
Киев без метро: переполненные маршрутки, толпы на остановках и люди без масок 03
Киев без метро: переполненные маршрутки, толпы на остановках и люди без масок 04
Киев без метро: переполненные маршрутки, толпы на остановках и люди без масок 05

Киев без метро: переполненные маршрутки, толпы на остановках и люди без масок 06
Киев без метро: переполненные маршрутки, толпы на остановках и люди без масок 07
Киев без метро: переполненные маршрутки, толпы на остановках и люди без масок 08Киев без метро: переполненные маршрутки, толпы на остановках и люди без масок 09

Фото - Транспорт Києва/FB 

Напомним, со вчерашнего дня в связи с общенациональным карантином остановили работу Киевский и Харьковский метропролитен.

Напомним, в марте ВОЗ признала распространение коронавируса COVID-19 глобальной мировой эпидемией — пандемией, ее эпицентр переместился из Китая в Европу.

11 марта Кабинет министров утвердил меры в связи с эпидемией коронавируса. Школы, вузы и детсады закрыли на 3 недели, пробное ВНО отложили.

Украина запретила гражданам с регистрацией на временно оккупированных территориях въезд через КПВВ. СНБО принял решение с 17 марта закрыть границы для самолетов, автобусов и поездов.

Украинцы столкнулись с трудностями при возвращении на родину: туристы и заробитчане застряли в Египте, Польше, Германии, Чехии и других странах.

16 марта президент Владимир Зеленский заявил, что будет просить Кабинет Министров запретить железнодорожное и автобусное сообщение, закрыть метрополитены и не собираться группами больше 10 человек. Предложенные им меры вступили в действие с полудня 18 марта. В Киеве, Харькове и Днепре остановили метрополитен. В маршрутках могут ехать 10 человек, в троллейбусах и трамваях — по 20.

Укрзализныця прекратила международное и внутреннее сообщение, украинцы сдали 400 тысяч билетов.

Верховная Рада приняла закон о противодействии распространению коронавируса. За нарушение карантина ввели административную, а за умышленное заражение кого-то коронавирусом — уголовную ответственность.

Кабмин советует органам власти и предприятиям перевести сотрудников на удаленную работу. Президент и премьер-министр призывают украинцев оставаться дома. Если вирус будет распространяться, карантин может быть продлен.

Источник: https://censor.net.ua/n3182334
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
 
 
 
 
 
 вверх