EN|RU|UK
 Политика Украины, Здоровье
  13914  191

 Государство не может сказать, будет ли продлен "карантин" через две недели, - Мендель

За время ограничительных мер руководство страны должно сделать все возможное для предотвращения распространения COVID-19.

Об этом в Facebook написала пресс-секретарь президента Владимира Зеленского Юлия Мендель, информирует Цензор.НЕТ.

"Государство не может сказать, будет ли продлен "карантин" через две недели, ведь мы должны сделать все возможное для предотвращения распространения COVID-19. Мы будем реагировать на ситуацию", - отметила она.

По ее словам все ведомства делают все возможное, чтобы помочь украинцам.

"У нас достаточно мест в реанимации, достаточно специалистов в больницах. Пожалуйста, соблюдайте тщательную гигиену, не ходите в людные места и не паникуйте. COVID-19 - не приговор. Но нам надо сделать все, чтобы как можно меньше наших граждан им заразились", - подчеркнула Мендель.

Она также призвала помогать старшим украинцам, чтобы те могли избежать заражения.

Напомним, впервые новый тип вируса, вызывающий атипичную пневмонию, был подтвержден 31 декабря 2019 года в Ухани (Китай), население которого составляет более 11 млн человек.

Инкубационный период коронавируса в среднем составляет от 2 до 12 суток и протекает бессимптомно. Начальные симптомы заболевания - повышенная температура и кашель. Многие инфицированные сообщали, что посещали рыбный рынок Хуанань или работали там. 21 января Национальная комиссия здравоохранения Китая подтвердила передачу коронавируса 2019-nCoV от человека к человеку.

11 февраля новый коронавирус получил официальное название COVID-19, то есть Corona Virus Disease 2019.

11 марта ВОЗ назвала распространение коронавируса пандемией.

11 марта правительство утвердило меры, которые необходимо принять из-за угрозы эпидемии коронавирусной инфекции в Украине и для недопущения распространения COVID-19. В частности, предложено введение ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Также запланировано введение карантина в учебных заведениях сроком на три недели.

17 марта с 00:00 пункты пропуска через государственную границу будут закрыты для авиационного, железнодорожного и автобусного сообщения. Для украинцев, путешествующих на собственном транспорте, пункты пропуска останутся открытыми.

На данный момент в Украине подтверждены 3 случая коронавируса. Среди них один летальный.

Источник: https://censor.net.ua/n3181523
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх