EN|RU|UK
 Политика Украины
  4446  84

 Нацсовет по ТРВ проверит телеканал ZIK из-за телемарафона "Тхне Соросом"

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины назначил внеплановую выездную проверку телеканала ZIK.

Об этом сообщается на сайте регулятора, передает Цензор.НЕТ.

Соответствующее решение принято на заседании Нацсовета 6 марта.

Телеканал проверят на предмет соблюдения норм законодательства о запрете распространения языка ненависти, необъективной информации, посягательстве на права и свободы человека.

В сообщении отмечается, что в Нацсовет обратился гражданин с жалобой на телемарафон "Тхне Соросом", который вышел в эфир ZIK 28 февраля. По мнению заявителя, программа содержала признаки манипуляции общественным сознанием и разжигания ненависти.

Регулятор после мониторинга пришел к выводу, что высказывания, которые звучали во время марафона, имеют признаки несоответствия ряду норм законов "О телевидении и радиовещании" и "Об информации".

Марафон "Тхне Соросом" на телеканале ZIK продолжался с 07.00 до 22.00 28 февраля.

Телеканал ZIK ранее принадлежал львовскому бизнесмену Петру Дыминскому. В 2019 году он продал его народному депутату от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Тарасу Козаку, который, по данным СМИ, является партнером и близким соратником еще одного депутата от этой партии, пророссийского политика, кума президента РФ Владимира Путина Виктора Медведчука. 

Источник: https://censor.net.ua/n3179952
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх