EN|RU|UK
 Политика Украины
  1330  32

 Подготовительное заседание по делу Кернеса перенесли на 20 марта из-за неявки обвиняемого и потерпевшего

Подготовительное заседание по делу в отношении городского головы Харькова Геннадия Кернеса и его охранников Виталия Блинника и Евгения Смицкого, которое должно было начаться в Киевском районном суде Полтавы в пятницу, не состоялось.

"Киевский районный суд Полтавы сообщает, что подготовительное судебное заседание... перенесено судом на 20.03.2020 на 10-00 в связи с неявкой обвиняемого Кернеса Г.А. и его защитников, потерпевшего Кутянина А.В. и представителей потерпевших", - сообщили в суде, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, 31 января 2020 года Полтавский апелляционный суд удовлетворил апелляционные жалобы на вынесенное в августе 2018 года решение суда первой инстанции по делу в отношении Кернеса, Блинника и Евгения Смицкого и направил дело на новое рассмотрение в Киевский районный суд Полтавы.

Как сообщалось ранее, Полтавский апелляционный суд 31 января 2020 удовлетворил апелляционные жалобы Офиса Генерального прокурора и потерпевших в уголовном производстве по факту лишения свободы и причинение телесных повреждений гражданам во время мирных акций протеста в январе 2014 году на территории Харькова.

10 августа 2018 года Киевский райсуд Полтавы закрыл уголовное производство против мэра Харькова Кернеса. Прокуратура обжаловала решение, которое принял Киевский районный суд Полтавы. Кернеса и его охранников обвиняли в похищении и избиении участников харьковского Евромайдана Сергея Ряполова и Александра Кутятина в январе 2014 года. Дело было закрыто из-за систематической неявки прокуроров на заседания.

Теперь дело будет вновь рассмотрено в суде первой инстанции.

Источник: https://censor.net.ua/n3178517
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх