EN|RU|UK
 Политика Украины
  83936  139

 Украина должна объединить с Турцией усилия против российской агрессии, - Турчинов

Только совместными усилиями можно остановить эскалацию российской военной агрессии, остановить международный терроризм и преступления против человечества, восстановить безопасность и мир во всем мире.

 Об этом сказал Александр Турчинов в своем комментарии, сообщили в пресс-службе.

Он напомнил, что накануне российско-сирийские войска нанесли мощный авиационный удар по турецким позициям в районе провинции Идлиб, в результате чего погибли турецкие солдаты, гражданские, среди которых много детей.

"Вмешательство РФ в противостояние на Ближнем Востоке, в регионе, с которым Россия не имеет общих границ, приводит к потерям человеческих жизней и повлекло за собой новую мощную волну беженцев в страны ЕС, что создает дополнительную опасность для Европы в условиях эпидемии коронавируса", - сказал Александр Турчинов, выразив соболезнования родным и близким погибших турецких и сирийских граждан.

По его словам, это только одна из составляющих в цепной реакции трагических событий, которые могут произойти в ближайшее время в мире: "Причина этого - попытка военно-политического руководства РФ полностью разрушить мировую политическую архитектуру, систему сдержек и противовесов, континентальную и мировую безопасность", - отметил Турчинов, напомнив, что открытую фазу военного противостояния Путин начал с агрессии против нашей страны в феврале 2014 года.

Он отметил, что в этих сложных опасных условиях Украина должна выразить свою поддержку нашему стратегическому партнеру - Турции и объединить усилия в противодействии агрессивной российской политике. "Необходимо восстановить и усилить реализацию совместных с Турцией масштабных программ военно-технического сотрудничества, координацию и взаимодействие украинских военных с военными Турции и стран-членов НАТО в бассейне Черного моря; инициировать международные переговоры на высоком уровне по противодействию использования Крыма для распространения военной агрессии РФ в Черноморско-Средиземноморском бассейне, а также усилить международное давление по восстановлению суверенитета Украины на временно оккупированной территории полуострова АР Крым", - отметил Александр Турчинов.

"Только совместными усилиями можно остановить эскалацию российской военной агрессии, остановить международный терроризм и преступления против человечества, восстановить безопасность и мир во всем мире", - резюмировал он.

Источник: https://censor.net.ua/n3178488
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх