EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  9598  73

 Это еще не война Турции и РФ, но шанс на прямое столкновение стремительно увеличивается, - директор Центра ближневосточных исследований Семиволос

Директор Центра ближневосточных исследований Игорь Семиволос комментирую авиаудары союзника Путина Ассада в Идлибе заявил, что это еще не война Турции и России, но шанс на прямое боевое столкновение стремительно увеличивается.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он сообщил на странице в сети Facebook.

"У Альянса шансов пропетлять не так уж и много. На первом этапе Эрдогану будет достаточно четко артикулированной солидарности и обмена разведывательными данными в режиме реального времени. Параллельно будет разворачиваться эшелонированное давление на Москву со стороны ЕС, которому явно не до шуток от возможного очередного кризиса с беженцами в условиях эпидемии короновируса. Очень важной будет реакция Штатов. От Трампа можно ожидать что угодно", - говорится в сообщении.

"Цели: изменить расклад сил в регионе и заставить Россию сесть за стол переговоров на условиях Анкары. То есть то, что пытается сделать Москва с нами", - добавил он.

По его словам, Украины не воспользуется этим обострением, "пока Зеленский будет смотреть в глаза х#йла и видеть там мир".

Напомним, ранее Рахми Доган, губернатор турецкой провинции Хатай, граничащей с Сирией, сообщил о гибели 33 турецких военнослужащих в результате авиаудара в Идлибе.

Источник: https://censor.net.ua/n3178440
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх