EN|RU|UK
 За рубежом
  4766  94

 В годовщину убийства Немцова Путин присвоил награду чеченскому сенатору Геремееву, упоминающемуся в материалах об убийстве

Сулейман Геремеев — дядя Руслана Геремеева, которого адвокаты Немцова называли организатором убийства оппозиционера.

Сенатор Сулейман Геремеев награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" второй степени. Соответствующий указ Путина опубликован на официальном интернет-портале правовой информации РФ, сообщает Цензор.НЕТ.

В тексте документа сказано, что Геремеев получает награду "за большой вклад в развитие парламентаризма и активную законотворческую деятельность".

При этом, как отмечает российский оппозиционный телеканал "Дождь", за последние 5 лет Геремеев не внес ни одного законопроекта.

Последние предложенные им проекты закона датированы 2015 годом. Один из них вернули, так как он дублировал существующий проект, а другой — потому что он не соответствовал требованиям регламента. До этого сенатор выступал инициатором еще пяти законопроектов, ни один из них не был принят.

Читайте на Цензор.НЕТ: Площадь в Праге, на которой находится посольство РФ, переименовали в честь Бориса Немцова

Сулейман Геремеев стал сенатором в 2009 году, до этого он работал советником, а затем помощником главы Чечни Рамзана Кадырова.

Геремеев упоминался в материалах дела об убийстве Бориса Немцова, адвокаты семьи оппозиционера настаивали на его допросе. Геремеев приходится дядей Руслану Геремееву, бывшему заместителю командира батальона "Север". Адвокаты Немцова называли Руслана Геремеева организатором убийства.

Также на Цензор.НЕТ: Россия провалила расследование убийства Немцова, - ПАСЕ

Борис Немцов – один из лидеров российской оппозиции, видный критик Владимира Путина – был убит 27 февраля 2015 года в центре Москвы. По обвинению в убийстве были осуждены пять человек. Заказчик преступления не установлен.

Источник: https://censor.net.ua/n3178362
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх