EN|RU|UK
 Политика Украины
  1009  14
Материалы по теме:

 Минэкономики подготовило постановление о демонополизации экспорта вооружения и военной техники, - замминистра Панаиотиди

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины планирует провести демонополизацию экспорта вооружения и военной техники.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написала заместитель министра экономики Светлана Панаиотиди, передает Цензор.НЕТ.

"Демонополизация экспорта вооружения и военной техники (ВВТ). Подготовила и вынесла на общественное обсуждение вопрос демонополизации экспорта ВВТ. Для тех, кого интересует эта тема. Она достаточно специфическая для широкой общественности, но от того, не становится менее важной. Пишите комментарии, позицию и замечания, если таковые имеются. Попробую найти время и написать колонку. По этому поводу надо. Важно. Сейчас - информация на сайте по ссылке", - рассказала она.

В частности, постановлением предлагается исключить из предыдущих постановлений Кабмина положения, которые обязывают устанавливать цены на товары военного назначения по согласованию с уполномоченным субъектом хозяйствования по управлению объектами государственной собственности в оборонно-промышленном комплексе с целью избежания недобросовестной конкуренции.

Как отмечается в пояснительной записке, действие этих норм создает искусственный барьер для субъектов хозяйствования при проведении внешнеторговых операций товарами военного назначения. Это, в свою очередь, не способствуют развитию конкуренции и ограничивает для отечественных производителей товаров военного назначения возможности самостоятельного выхода на внешние рынки.

Минэкономики подготовило постановление о демонополизации экспорта вооружения и военной техники, - замминистра Панаиотиди 01

Источник: https://censor.net.ua/n3178182
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх