EN|RU|UK
 Общество
  1204  28

 Кабмин разрешил привлекать к космической деятельности частные предприятия

Правительство Украины по итогам заседания правительства в среду сняло запрет на привлечение частных предприятий к проектам космической деятельности.

Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на пресс-службу Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

"Снятие запрета на осуществление космической деятельности частными предприятиями увеличит количество рабочих мест, будет способствовать развитию высокотехнологичной промышленности", — цитирует пресс-служба замминистра Светлану Панаиотиди.

По ее словам, соответствующее решение может повлиять на увеличение объема инвестиций в космическую отрасль уже в первом квартале текущего года.

Читайте на Цензор.НЕТ: Государственное космическое агентство возглавил бизнесмен Усов, - распоряжение Кабмина

Теперь предприниматели могут получить разрешение на проведение испытаний космических аппаратов и ракет-носителей (кроме компьютерных), в том числе их агрегатов и составных частей.

ЧП также смогут получать разрешение на запуск, управление и возвращение на Землю с околоземной орбиты или из космического пространства ракет-носителей и космических аппаратов.

Для того, чтобы заниматься космической деятельностью, частные предприятия должны подать декларацию о хозяйственной деятельности в центральный орган исполнительной власти, обеспечивающий реализацию государственной политики в сфере космической деятельности.

Также на Цензор.НЕТ: Происхождение материала указано в конструкторской документации и не может быть изменено производителем, - "Южмаш" подтвердил закупку алюминия в России

Источник: https://censor.net.ua/n3178080
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх