EN|RU|UK
 Политика Украины
  628  11

 Фильмы о Крыме будут получать дополнительные баллы на питчинге, - Бородянский

Фильмы о Крыме будут получать дополнительные баллы на питчинге, заявляет министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский.

"Кино о Крыме, его истории и современные вызовы полуострова, связанные с временной оккупацией, будут получать дополнительные баллы на питчинге, начиная с этого года", сказал Бородянский на Age of Crimea в среду в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Он сообщил, что Украина ратифицирует второй протокол Гаагской конвенции о защите культурных ценностей в случае вооруженного конфликта.

"Этот документ и станет правовой поддержкой и основой для защиты украинских культурных ценностей во временно оккупированном Крыму и предоставит возможность привлечь страну агрессора к ответственности", - сказал министр.

Он также подчеркнул, что Украина будет противодействовать незаконным археологическим раскопкам на оккупированной территории и вывозу украинских культурных ценностей в Россию.

Бородянский сообщил, что в этом году будут организованы онлайн курсы украинского и крымскотатарского языков для детей и взрослых, живущих на полуострове.

Источник: https://censor.net.ua/n3177986
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх